Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Общество, 01.04.2019, 18:25

В Забайкалье прошла игра для школьников «Великий Вектор», организованная на средства президентского гранта

На территории санаторий «Кука» состоялась уникальная ролевая имитационная игра «Великий Вектор». Проект организован на средства президентского гранта в размере 940 тысяч рублей.

Его участниками стали старшеклассники со всего Забайкальского края, которые строили свое государство, чтобы получить начальные компетенции в различных профессиях. Также в игре приняли участие педагоги, которые в дальнейшем распространят игру по всему краю.

Профориентационная ролевая игра «Великий вектор» проходила в течение шести дней. За это время более 100 подростков 13-17 лет из 32 районов края создали определенные условия для имитации государства Великий вектор. На территории вымышленной страны был президент, университет, служба занятости, министерство культуры, бизнес-инкубатор, даже своя газета, почта и магазин. За время игры участники успели попробовать на практике различные виды работ, а также посетить занятия от лучших экспертов в области профессий будущего.

После игры участники смены освоили основы финансовой грамотности, ознакомились с системой государства и закона, а также научились нести ответственность за свою работу, правильно распределять время и стремиться к успешному карьерному росту.

«Векторы развития сделали более понятным для меня процесс трудоустройства. На этой смене я попробовала писать в ежедневную газету и поняла, что это сложно, но выполнимо. То есть это уже повышение моей продуктивности, и своеобразная проверка на работоспособность. А ещё я нашла много новых знакомых по всему краю!», - поделилась участница игры, ученица 10 класса Улётовской школы Алёна Рябзина.

Изюминкой мероприятия стали разработки инновационного центра «Сколково». Школьники изучали атлас новых профессий и играли в инновационные игры в сфере профессий будущего. Не обошлась смена без знакомств с экспертами, которые рассказывали ребятам про деловой этикет, мультиязычность и самые востребованные профессии в регионе.

Ранее игра «Великий вектор» была апробирована на летних и осенних сменах образовательного центра, а также на слёте Российского движения школьников в 2018 году в санатории «Кука». Для качественного и динамичного проведения игры на средства гранта было закуплено оборудование, дополнительные ноутбуки, качественная спецодежда для профессий, материалы для обучения в игровом университете.

Кроме того, в рамках проекта состоялось курсы повышения квалификации для педагогов. Учителя и педагоги-организаторы увезли в свои районы методику проведения игры «Великий Вектор», инновационные технологии в сфере профориентации, маршруты развития Российского движения школьников в своём районе и материалы от Института развития образования.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: