Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Общество, 20.03.2019, 16:39

Студенты Забайкальского государственного университета представят идеи цифровизации для горного дела

Студенты Забайкальского государственного университета представят идеи цифровизации для горного дела

22 марта в Забайкальском государственном университете пройдет VII Международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей», созданную по инициативе президента России Владимира Путина.

Чемпионат проходит в 57 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов в феврале - мае 2019 года более 7000 будущих и молодых инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов решают инженерные кейсы по единой теме чемпионата «Цифровая трансформация» − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики.

В ЗабГУ пройдет отборочный этап студенческой лиги по направлению «Горное дело» (улица Кастринская, 1, корпус 2 (корпус Горного факультета ЗабГУ), аудитория 106).

Студенты представят решения инженерного кейса – реальной производственной задачи по материалам компаний − партнеров чемпионата «CASE-IN». На решение кейса участникам было дано всего 10 дней. В ходе отборочного этапа команды защитят свои идеи перед экспертной комиссией, состоящей из руководителей и специалистов отраслевых компаний.

Экспертами выступят представители компаний и организаций: ООО «Забайкалзолотопроект», АО «Разрез Харанорский», СУЭК, АО «Хиагда» (входит в Госкорпорацию «Росатом»), ООО «Читауголь», ГРК «Быстринское» ПАО ГМК Норникель, ООО «Макромайн РУС», Читинский филиал РАНХИГС и другие.

Кейс по направлению «Горное дело» разработан по материалам и с участием специалистов АК «АЛРОСА» и посвящен добыче алмазов в Республике Саха (Якутия).

Особое внимание участники уделят энергоэффективности своих решений: вопрос по теме энергосбережения и энергоэффективности включен в каждый кейс по инициативе титульного партнера чемпионата ООО «Транснефтьэнерго».

Лучшая команда будет представлять родной вуз на финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: