Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Общество, 19.07.2018, 11:40

Режим обеззараживания введен на водозаборах Читы, Сретенска, Шилки и Кокуя

Режим обеззараживания введен на водозаборах Читы, Сретенска, Шилки и Кокуя

По информации управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю, из открытых водоемов рек Чита, Ингода, Шилка в подтопленных населенных пунктах отобрано и исследовано 23 пробы на наличие холерного вибриона, 17 проб питьевой воды из подземных источников централизованного водоснабжения – все пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Из почвы отобрано 35 проб, по 26 завершены исследования, из них 5 не соответствуют по микробиологическим показателям.

Согласно лабораторным исследованиям, в учреждениях, где питьевая вода не соответствовала гигиеническим нормативам, решением Роспотребнадзора проведена чистка и дезинфекция систем водоснабжения и повторный отбор проб.

Введен режим обеззараживания на водозаборах Читы, Сретенска, Шилки и Кокуя. Осуществляется контроль за проведением обеззараживания.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что уровни инфекционной заболеваемости не превышают показателей июня-июля 2017 года.

Кроме того, в селе Дунаево Сретенского района началась иммунизация против вирусного гепатита А.

Роспотребнадзор края напоминает, что в связи с высокими рисками загрязнения водоемов, индивидуальных скважин, колодцев, рекомендуется использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: