Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Александр Осипов оценил ход работ на ремонтируемых дорогах столицы Забайкалья

18 сентября глава Забайкальского края Александр Осипов посетил ремонтируемые дороги краевой столицы. Он осмотрел на каких этапах находятся ремонты дорог в Чите, указал на недостатки и необходимость доработать проблемные места. По словам главы региона,в целом в Чите реализуется 33 масштабных проекта по ремонтам и реконструкции дорог.

«Сейчас ключевой вопрос в том, чтобы вовремя отреагировать на проблемы и не допустить, чтобы они привели к срывам графиков или значительному сдвиганию сроков»,- сказал Александр Осипов.

Объезд по читинским дорогам Александр Осипов начал с улицы Народной в микрорайоне Октябрьский, где ведется реконструкция автотранспортной артерии, рассчитанной на два года и которая соединит улицу Красной Звезды с проспектом Белика. Здесь предусмотрен весь комплекс работ по водоотведению. По факту это будет первая ливневая канализация в Чите. Далее глава Забайкалья проверил, как идет реконструкция Каштакской развязки. По срокам она должна быть завершена 20 октября, однако объем работ, который еще предстоит сделать достаточно большой. Следующей точкой объезда городских ремонтируемых дорог стала улица Шилова, где подрядчик пожаловался главе региона на нехватку асфальтового материала, из-за чего сроки выполнения работ затягиваются. Также Александр Осипов оценил работы, проведенные по восстановлению нижнего слоя асфальтобетонного покрытия по улице Нечаева.

Александр Осипов отметил, что подобного объема дорожных работ в Чите ранее не проводилось.

«Столкнувшись с большим объемом работ и с новыми требованиями по качеству, у большинства руководителей, курирующих ремонты дорог, не оказалось достаточного опыта и практики. Это приводит к тому, что сроки сдвигаются. Сегодня мы искали решения, что нужно сделать, чтобы ускорить сроки завершения работ, пока для этого есть благоприятное время. Среди основных направлений - переход на работу в две смены по всей технологической цепочке тех, кто занимается дорожными работами, и тех, кто производит асфальт и инертные материалы»,-подчеркнул он.

Отметим, транспортная сеть в Забайкальском крае и в Чите продолжает развиваться. Ремонты ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках плана социального развития центров экономического роста, в рамках государственной программы Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий». Общий объем финансирования дорожного фонда Забайкальского края в 2019 году составил 6 миллиардов 363 миллиона рублей.

В 2019 году в Забайкальском крае в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приводится 90,2 километра дорог регионального значения и 29,1 километра дорог, входящих в улично-дорожную сеть Читинской городской агломерации. Финансирование в 2019 году составило 908,8 миллиона рублей, в том числе из средств федерального бюджета 765 миллиона рублей.

В рамках социального развития центров экономического роста в 2019 году выделено 742 миллиона рублей. В нормативное состояние приведут 20 километров центральных улиц населённых пунктов края – это 25 городов и поселков, где проходят дороги местного значения и 6 населенных пунктов с дорогами регионального значения. В Чите на эти средства начнется строительство дороги по улице Нагорной. Среди улиц Читы, которые приведут в нормативное состояние в рамках социального развития центров экономического роста улицы Конева, Шилова, Фрунзе, Таежная, Селенгинская, Советская, 2-ая Коммунальная, Костюшко-Григоровича, Брызгалова; Июньская, имени Виля Липатова, Луговая, Оздоровительная, Песчаная, Рокоссовского, Славянская, Бутина, Бекетова, Лазо. Также отремонтируют проезд Угданский, дорогу на Девичья сопка, Украинский бульвар, Армейский проезд, микрорайон Геофизический, Солдатский тупик, переулок Меховой.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Администрация губернатора
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: